30min.
Facile
Recette proposée par Célia gagnante du coucours « À vos recettes ! »
Fiche recette
Cookies chocolat noix, coeur coulant caramel salé
30min.
Facile
Liste des ingrédients
20cl de Crème Campagne de France
85g de Beurre Campagne de France
185g de sucre
150g de farine
1 c. à café de levure
80g de beurre salé
70g de cerneaux de noix
1 oeuf
3 cuillères à soupe d’eau
1 pincée de fleur de sel
100g de pépites de chocolat
85g de Beurre Campagne de France
185g de sucre
150g de farine
1 c. à café de levure
80g de beurre salé
70g de cerneaux de noix
1 oeuf
3 cuillères à soupe d’eau
1 pincée de fleur de sel
100g de pépites de chocolat
La recette étape par étape
•Pour le caramel mettez dans une casserole 100g de sucre et l’eau, puis faites chauffer jusqu’à obtention d’un caramel.
•Faites chauffer 20cl de crème.
•Une fois le caramel prêt, hors du feu ajoutez la crème chaude et 80g de beurre en morceau.
•Remettez sur le feu jusqu’à obtention d’un caramel assez épais. Ajoutez la fleur de sel. Laissez refroidir.
•Afin de former des petits bonbons de caramel, mettez dans un moule à glaçon ou en silicone et mettez au frais le temps de préparer la pâte.
•Pour la pâte préchauffez le four à 180°C .
•Faites fondre 85g de beurre dans un saladier, malaxez-le avec 85g de sucre.
•Ajoutez l’oeuf. Mélangez.
•Versez progressivement la farine, la levure, les noix et les pépites de chocolat. Mélangez bien. La pâte ne doit pas coller.
•Préparez des boules de pâte et intégrez un bonbon au caramel.
•Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
•Enfournez environ 8 à 10 min, les bords doivent brunir.
•Laissez refroidir 5 min, et dégustez avec un bon verre de lait.
•Faites chauffer 20cl de crème.
•Une fois le caramel prêt, hors du feu ajoutez la crème chaude et 80g de beurre en morceau.
•Remettez sur le feu jusqu’à obtention d’un caramel assez épais. Ajoutez la fleur de sel. Laissez refroidir.
•Afin de former des petits bonbons de caramel, mettez dans un moule à glaçon ou en silicone et mettez au frais le temps de préparer la pâte.
•Pour la pâte préchauffez le four à 180°C .
•Faites fondre 85g de beurre dans un saladier, malaxez-le avec 85g de sucre.
•Ajoutez l’oeuf. Mélangez.
•Versez progressivement la farine, la levure, les noix et les pépites de chocolat. Mélangez bien. La pâte ne doit pas coller.
•Préparez des boules de pâte et intégrez un bonbon au caramel.
•Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
•Enfournez environ 8 à 10 min, les bords doivent brunir.
•Laissez refroidir 5 min, et dégustez avec un bon verre de lait.
Liste des ingrédients
20cl de Crème Campagne de France
85g de Beurre Campagne de France
185g de sucre
150g de farine
1 c. à café de levure
80g de beurre salé
70g de cerneaux de noix
1 oeuf
3 cuillères à soupe d’eau
1 pincée de fleur de sel
100g de pépites de chocolat
85g de Beurre Campagne de France
185g de sucre
150g de farine
1 c. à café de levure
80g de beurre salé
70g de cerneaux de noix
1 oeuf
3 cuillères à soupe d’eau
1 pincée de fleur de sel
100g de pépites de chocolat
Fiche recette
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30min.
Facile
La recette étape par étape
•Pour le caramel mettez dans une casserole 100g de sucre et l’eau, puis faites chauffer jusqu’à obtention d’un caramel.
•Faites chauffer 20cl de crème.
•Une fois le caramel prêt, hors du feu ajoutez la crème chaude et 80g de beurre en morceau.
•Remettez sur le feu jusqu’à obtention d’un caramel assez épais. Ajoutez la fleur de sel. Laissez refroidir.
•Afin de former des petits bonbons de caramel, mettez dans un moule à glaçon ou en silicone et mettez au frais le temps de préparer la pâte.
•Pour la pâte préchauffez le four à 180°C .
•Faites fondre 85g de beurre dans un saladier, malaxez-le avec 85g de sucre.
•Ajoutez l’oeuf. Mélangez.
•Versez progressivement la farine, la levure, les noix et les pépites de chocolat. Mélangez bien. La pâte ne doit pas coller.
•Préparez des boules de pâte et intégrez un bonbon au caramel.
•Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
•Enfournez environ 8 à 10 min, les bords doivent brunir.
•Laissez refroidir 5 min, et dégustez avec un bon verre de lait.
•Faites chauffer 20cl de crème.
•Une fois le caramel prêt, hors du feu ajoutez la crème chaude et 80g de beurre en morceau.
•Remettez sur le feu jusqu’à obtention d’un caramel assez épais. Ajoutez la fleur de sel. Laissez refroidir.
•Afin de former des petits bonbons de caramel, mettez dans un moule à glaçon ou en silicone et mettez au frais le temps de préparer la pâte.
•Pour la pâte préchauffez le four à 180°C .
•Faites fondre 85g de beurre dans un saladier, malaxez-le avec 85g de sucre.
•Ajoutez l’oeuf. Mélangez.
•Versez progressivement la farine, la levure, les noix et les pépites de chocolat. Mélangez bien. La pâte ne doit pas coller.
•Préparez des boules de pâte et intégrez un bonbon au caramel.
•Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
•Enfournez environ 8 à 10 min, les bords doivent brunir.
•Laissez refroidir 5 min, et dégustez avec un bon verre de lait.