20min.
Facile
A la recherche d'une entrée bien chaude pour vous réchauffer pendant les longues soirées d'hiver ? Et si vous appreniez à cuisiner rapidement et facilement un délicieux velouté de citrouille grâce à cette recette ?
Fiche recette
Crème de citrouille
20min.
Facile
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
1 petite citrouille
3 pommes de terre
250g de crème fraîche épaisse Campagne de France
150g de champignons
50g de beurre
1 c. à soupe d'huile
Muscade
Sel, poivre.
3 pommes de terre
250g de crème fraîche épaisse Campagne de France
150g de champignons
50g de beurre
1 c. à soupe d'huile
Muscade
Sel, poivre.
La recette étape par étape
•Nettoyez les champignons et faites-les sauter rapidement dans l'huile chaude. Réservez.
•Découpez le chapeau de la citrouille. Retirez les pépins et les fibres à l'aide d'une cuillère à soupe et évidez-la de sa chair. Gardez la citrouille évidée au frais.
•Epluchez et coupez les pommes de terre et la chair de citrouille en morceaux et faites cuire dans une casserole jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
•Mixez finement et ajoutez la crème fraîche, la muscade, salez et poivrez.
•Remettez sur feu doux et ajoutez les champignons. Faites chauffer quelques minutes en mélangeant.
•Versez la soupe dans la citrouille évidée et servez aussitôt.
•Découpez le chapeau de la citrouille. Retirez les pépins et les fibres à l'aide d'une cuillère à soupe et évidez-la de sa chair. Gardez la citrouille évidée au frais.
•Epluchez et coupez les pommes de terre et la chair de citrouille en morceaux et faites cuire dans une casserole jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
•Mixez finement et ajoutez la crème fraîche, la muscade, salez et poivrez.
•Remettez sur feu doux et ajoutez les champignons. Faites chauffer quelques minutes en mélangeant.
•Versez la soupe dans la citrouille évidée et servez aussitôt.
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
1 petite citrouille
3 pommes de terre
250g de crème fraîche épaisse Campagne de France
150g de champignons
50g de beurre
1 c. à soupe d'huile
Muscade
Sel, poivre.
3 pommes de terre
250g de crème fraîche épaisse Campagne de France
150g de champignons
50g de beurre
1 c. à soupe d'huile
Muscade
Sel, poivre.
Fiche recette
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20min.
Facile
La recette étape par étape
•Nettoyez les champignons et faites-les sauter rapidement dans l'huile chaude. Réservez.
•Découpez le chapeau de la citrouille. Retirez les pépins et les fibres à l'aide d'une cuillère à soupe et évidez-la de sa chair. Gardez la citrouille évidée au frais.
•Epluchez et coupez les pommes de terre et la chair de citrouille en morceaux et faites cuire dans une casserole jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
•Mixez finement et ajoutez la crème fraîche, la muscade, salez et poivrez.
•Remettez sur feu doux et ajoutez les champignons. Faites chauffer quelques minutes en mélangeant.
•Versez la soupe dans la citrouille évidée et servez aussitôt.
•Découpez le chapeau de la citrouille. Retirez les pépins et les fibres à l'aide d'une cuillère à soupe et évidez-la de sa chair. Gardez la citrouille évidée au frais.
•Epluchez et coupez les pommes de terre et la chair de citrouille en morceaux et faites cuire dans une casserole jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
•Mixez finement et ajoutez la crème fraîche, la muscade, salez et poivrez.
•Remettez sur feu doux et ajoutez les champignons. Faites chauffer quelques minutes en mélangeant.
•Versez la soupe dans la citrouille évidée et servez aussitôt.