20min.
Intermédiaire
Envie d'impressionner votre entourage avec une tarte aux fraises originale ? Testez la version à la pistache.
Fiche recette
Fine tartelette de fraises, ganache pistache
20min.
Intermédiaire
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
125ml Crème liquide 35% M.G. Campagne de France
1g fleur de sel
42g chocolat blanc
10g pâte à pistache
1 pâte feuilletée
15g sucre glace
16 fraises
10g pistaches
100g sorbet fraises des bois
1g fleur de sel
42g chocolat blanc
10g pâte à pistache
1 pâte feuilletée
15g sucre glace
16 fraises
10g pistaches
100g sorbet fraises des bois
La recette étape par étape
•La veille, portez à ébullition la crème avec la fleur de sel, versez sur le chocolat blanc et la pâte à pistache.
•Le lendemain, montez la crème au fouet.
•Faites cuire la pâte feuilletée 18 minutes au four à 200°C entre deux plaques, enlevez la plaque du dessus, saupoudrez de sucre glace et enfournez de nouveau 5 minutes.
•Torréfiez les pistaches 8 minutes au four à 180°.
•Détaillez le feuilletage, coupez les fraises en quartier puis disposez dessus avec de la ganache pistache montée.
•Servez avec une quenelle de sorbet fraises des bois et des pistaches en morceaux.
•Le lendemain, montez la crème au fouet.
•Faites cuire la pâte feuilletée 18 minutes au four à 200°C entre deux plaques, enlevez la plaque du dessus, saupoudrez de sucre glace et enfournez de nouveau 5 minutes.
•Torréfiez les pistaches 8 minutes au four à 180°.
•Détaillez le feuilletage, coupez les fraises en quartier puis disposez dessus avec de la ganache pistache montée.
•Servez avec une quenelle de sorbet fraises des bois et des pistaches en morceaux.
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
125ml Crème liquide 35% M.G. Campagne de France
1g fleur de sel
42g chocolat blanc
10g pâte à pistache
1 pâte feuilletée
15g sucre glace
16 fraises
10g pistaches
100g sorbet fraises des bois
1g fleur de sel
42g chocolat blanc
10g pâte à pistache
1 pâte feuilletée
15g sucre glace
16 fraises
10g pistaches
100g sorbet fraises des bois
Fiche recette
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20min.
Intermédiaire
La recette étape par étape
•La veille, portez à ébullition la crème avec la fleur de sel, versez sur le chocolat blanc et la pâte à pistache.
•Le lendemain, montez la crème au fouet.
•Faites cuire la pâte feuilletée 18 minutes au four à 200°C entre deux plaques, enlevez la plaque du dessus, saupoudrez de sucre glace et enfournez de nouveau 5 minutes.
•Torréfiez les pistaches 8 minutes au four à 180°.
•Détaillez le feuilletage, coupez les fraises en quartier puis disposez dessus avec de la ganache pistache montée.
•Servez avec une quenelle de sorbet fraises des bois et des pistaches en morceaux.
•Le lendemain, montez la crème au fouet.
•Faites cuire la pâte feuilletée 18 minutes au four à 200°C entre deux plaques, enlevez la plaque du dessus, saupoudrez de sucre glace et enfournez de nouveau 5 minutes.
•Torréfiez les pistaches 8 minutes au four à 180°.
•Détaillez le feuilletage, coupez les fraises en quartier puis disposez dessus avec de la ganache pistache montée.
•Servez avec une quenelle de sorbet fraises des bois et des pistaches en morceaux.