20min.
Facile
Un incontournable de la cuisine : simple, rapide et délicieux. Goutez-le !
Fiche recette
Gratin Dauphinois
20min.
Facile
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
30cl Crème fraîche Campagne de France
1kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
30cl de lait
Sel, poivre, muscade
1kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
30cl de lait
Sel, poivre, muscade
La recette étape par étape
•Préchauffez le four à 150°.
•Epluchez les pommes de terre, lavez et coupez-les en rondelles, puis réservez-les dans l'eau froide.
•Coupez la gousse d'ail en 2 et frottez l'intérieur du plat.
•Disposez une couche de pomme de terre dans le fond du plat, nappez de crème fraîche, salez, poivrez et saupoudrez de muscade.
•Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
•Pour finir, arrosez le tout de lait.
•Enfournez pour 1H30, servez aussitôt en accompagnement d'une viande.
•Epluchez les pommes de terre, lavez et coupez-les en rondelles, puis réservez-les dans l'eau froide.
•Coupez la gousse d'ail en 2 et frottez l'intérieur du plat.
•Disposez une couche de pomme de terre dans le fond du plat, nappez de crème fraîche, salez, poivrez et saupoudrez de muscade.
•Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
•Pour finir, arrosez le tout de lait.
•Enfournez pour 1H30, servez aussitôt en accompagnement d'une viande.
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
30cl Crème fraîche Campagne de France
1kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
30cl de lait
Sel, poivre, muscade
1kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
30cl de lait
Sel, poivre, muscade
Fiche recette
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20min.
Facile
La recette étape par étape
•Préchauffez le four à 150°.
•Epluchez les pommes de terre, lavez et coupez-les en rondelles, puis réservez-les dans l'eau froide.
•Coupez la gousse d'ail en 2 et frottez l'intérieur du plat.
•Disposez une couche de pomme de terre dans le fond du plat, nappez de crème fraîche, salez, poivrez et saupoudrez de muscade.
•Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
•Pour finir, arrosez le tout de lait.
•Enfournez pour 1H30, servez aussitôt en accompagnement d'une viande.
•Epluchez les pommes de terre, lavez et coupez-les en rondelles, puis réservez-les dans l'eau froide.
•Coupez la gousse d'ail en 2 et frottez l'intérieur du plat.
•Disposez une couche de pomme de terre dans le fond du plat, nappez de crème fraîche, salez, poivrez et saupoudrez de muscade.
•Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
•Pour finir, arrosez le tout de lait.
•Enfournez pour 1H30, servez aussitôt en accompagnement d'une viande.