30min.
Intermédiaire
Si vous aussi vous raffolez des burgers et que vous aimez les fromages de caractère comme la fourme d’Ambert AOP, essayez cette recette qui ravira forcément vos papilles.
Fiche recette
Hamburger à la fourme d'Ambert AOP
30min.
Intermédiaire
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
4 steaks hachés
4 pains à burger
2 oignons
4 feuilles de salade
2 rondelles de Fourme d’Ambert AOP
4 tranches de Cheddar
4 pains à burger
2 oignons
4 feuilles de salade
2 rondelles de Fourme d’Ambert AOP
4 tranches de Cheddar
Pour la sauce :
100g de Ketchup
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
La recette étape par étape
•Épluchez et coupez les oignons en tranches. Faites-les fondre dans un peu de beurre à feu doux et laissez-les confire 25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés et fondants.
•Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
•Préchauffez le four à 200°C.
•Salez et poivrez les steaks hachés. Poêlez-les à votre goût dans un peu de matière grasse dans une poêle à feu vif. Posez une fine tranche de Fourme d’Ambert sur chaque et une tranche de cheddar. Poursuivez la cuisson 1 min à feu doux pour faire fondre le fromage.
•Enfournez les pains à burger. Garnissez-les de sauce et de confit d’oignons.
•Ajoutez sur les pains une feuille de salade, la viande et le fromage. Terminez avec le pain et servez sans attendre.
•Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
•Préchauffez le four à 200°C.
•Salez et poivrez les steaks hachés. Poêlez-les à votre goût dans un peu de matière grasse dans une poêle à feu vif. Posez une fine tranche de Fourme d’Ambert sur chaque et une tranche de cheddar. Poursuivez la cuisson 1 min à feu doux pour faire fondre le fromage.
•Enfournez les pains à burger. Garnissez-les de sauce et de confit d’oignons.
•Ajoutez sur les pains une feuille de salade, la viande et le fromage. Terminez avec le pain et servez sans attendre.
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
4 steaks hachés
4 pains à burger
2 oignons
4 feuilles de salade
2 rondelles de Fourme d’Ambert AOP
4 tranches de Cheddar
4 pains à burger
2 oignons
4 feuilles de salade
2 rondelles de Fourme d’Ambert AOP
4 tranches de Cheddar
Pour la sauce :
100g de Ketchup
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
Fiche recette
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30min.
Intermédiaire
La recette étape par étape
•Épluchez et coupez les oignons en tranches. Faites-les fondre dans un peu de beurre à feu doux et laissez-les confire 25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés et fondants.
•Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
•Préchauffez le four à 200°C.
•Salez et poivrez les steaks hachés. Poêlez-les à votre goût dans un peu de matière grasse dans une poêle à feu vif. Posez une fine tranche de Fourme d’Ambert sur chaque et une tranche de cheddar. Poursuivez la cuisson 1 min à feu doux pour faire fondre le fromage.
•Enfournez les pains à burger. Garnissez-les de sauce et de confit d’oignons.
•Ajoutez sur les pains une feuille de salade, la viande et le fromage. Terminez avec le pain et servez sans attendre.
•Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
•Préchauffez le four à 200°C.
•Salez et poivrez les steaks hachés. Poêlez-les à votre goût dans un peu de matière grasse dans une poêle à feu vif. Posez une fine tranche de Fourme d’Ambert sur chaque et une tranche de cheddar. Poursuivez la cuisson 1 min à feu doux pour faire fondre le fromage.
•Enfournez les pains à burger. Garnissez-les de sauce et de confit d’oignons.
•Ajoutez sur les pains une feuille de salade, la viande et le fromage. Terminez avec le pain et servez sans attendre.