De la fourche à la fourchette !

Madeleine au yaourt

Découvrez notre recette de madeleine aux yaourts
30min.
Facile
Une version légère de la célèbre madeleine, à aromatiser selon vos goûts pour vous rappeler les bons goûters de votre enfance.
Fiche recette
Madeleine au yaourt
Découvrez notre recette de madeleine aux yaourts
30min.
Facile
J'imprime la recette
Liste des ingrédients

Pour une trentaine de madeleines :
1 pot de yaourt nature sucré ou aromatisé Campagne de France
2 œufs
1 pot de sucre
1/2 pot d’huile
1 paquet de levure
1 cuillère à café de vanille liquide
(si vous utilisez un yaourt nature)
2 pots 1/2 de farine

La recette étape par étape

•Battez les œufs entiers avec le yaourt.
•Ajoutez le sucre, l’huile et la vanille liquide. Mélangez bien.
•Ajoutez la farine et la levure.
•Laissez reposer cette pâte pendant au moins une heure au frais.
•Préchauffez le four à 210°C (th.6).
•Versez la pâte dans des moules à madeleine sans les remplir.
•Faites cuire une dizaine de minutes.

Découvrez notre recette de madeleine aux yaourts
Liste des ingrédients

Pour une trentaine de madeleines :
1 pot de yaourt nature sucré ou aromatisé Campagne de France
2 œufs
1 pot de sucre
1/2 pot d’huile
1 paquet de levure
1 cuillère à café de vanille liquide
(si vous utilisez un yaourt nature)
2 pots 1/2 de farine

30min.
Facile
La recette étape par étape

•Battez les œufs entiers avec le yaourt.
•Ajoutez le sucre, l’huile et la vanille liquide. Mélangez bien.
•Ajoutez la farine et la levure.
•Laissez reposer cette pâte pendant au moins une heure au frais.
•Préchauffez le four à 210°C (th.6).
•Versez la pâte dans des moules à madeleine sans les remplir.
•Faites cuire une dizaine de minutes.

Pour les plus gourmands :
Vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat dans votre préparation !