30min.
Facile
Une version légère de la célèbre madeleine, à aromatiser selon vos goûts pour vous rappeler les bons goûters de votre enfance.
Fiche recette
Madeleine au yaourt
30min.
Facile
Liste des ingrédients
Pour une trentaine de madeleines :
1 pot de yaourt nature sucré ou aromatisé Campagne de France
2 œufs
1 pot de sucre
1/2 pot d’huile
1 paquet de levure
1 cuillère à café de vanille liquide
(si vous utilisez un yaourt nature)
2 pots 1/2 de farine
2 œufs
1 pot de sucre
1/2 pot d’huile
1 paquet de levure
1 cuillère à café de vanille liquide
(si vous utilisez un yaourt nature)
2 pots 1/2 de farine
La recette étape par étape
•Battez les œufs entiers avec le yaourt.
•Ajoutez le sucre, l’huile et la vanille liquide. Mélangez bien.
•Ajoutez la farine et la levure.
•Laissez reposer cette pâte pendant au moins une heure au frais.
•Préchauffez le four à 210°C (th.6).
•Versez la pâte dans des moules à madeleine sans les remplir.
•Faites cuire une dizaine de minutes.
•Ajoutez le sucre, l’huile et la vanille liquide. Mélangez bien.
•Ajoutez la farine et la levure.
•Laissez reposer cette pâte pendant au moins une heure au frais.
•Préchauffez le four à 210°C (th.6).
•Versez la pâte dans des moules à madeleine sans les remplir.
•Faites cuire une dizaine de minutes.
Liste des ingrédients
Pour une trentaine de madeleines :
1 pot de yaourt nature sucré ou aromatisé Campagne de France
2 œufs
1 pot de sucre
1/2 pot d’huile
1 paquet de levure
1 cuillère à café de vanille liquide
(si vous utilisez un yaourt nature)
2 pots 1/2 de farine
2 œufs
1 pot de sucre
1/2 pot d’huile
1 paquet de levure
1 cuillère à café de vanille liquide
(si vous utilisez un yaourt nature)
2 pots 1/2 de farine
Fiche recette
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30min.
Facile
La recette étape par étape
•Battez les œufs entiers avec le yaourt.
•Ajoutez le sucre, l’huile et la vanille liquide. Mélangez bien.
•Ajoutez la farine et la levure.
•Laissez reposer cette pâte pendant au moins une heure au frais.
•Préchauffez le four à 210°C (th.6).
•Versez la pâte dans des moules à madeleine sans les remplir.
•Faites cuire une dizaine de minutes.
•Ajoutez le sucre, l’huile et la vanille liquide. Mélangez bien.
•Ajoutez la farine et la levure.
•Laissez reposer cette pâte pendant au moins une heure au frais.
•Préchauffez le four à 210°C (th.6).
•Versez la pâte dans des moules à madeleine sans les remplir.
•Faites cuire une dizaine de minutes.
Pour les plus gourmands :
Vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat dans votre préparation !