20min.
Facile
Ramenez un peu de faîcheur lors des goûters avec notre milk-shake vanille, macadamia.
Fiche recette
Milk-shake vanille macadamia
20min.
Facile
Liste des ingrédients
37cl Crème liquide Campagne de France
50g jaunes d’oeufs
45g sucre semoule
325ml lait
1 gousse de vanille
50g chocolat blanc
25g noix de macadamia
50g jaunes d’oeufs
45g sucre semoule
325ml lait
1 gousse de vanille
50g chocolat blanc
25g noix de macadamia
La recette étape par étape
• Ouvrez une 1/2 gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez l’intérieur à l’aide d’un couteau.
• Fouettez les jaunes d’oeufs avec 25g de sucre.
• Portez à ébullition ensemble 125ml de lait, 7cl de crème liquide et la vanille.
• Versez le liquide bouillant sur les jaunes, remettez la préparation en casserole et faites cuire la crème tout en vannant à l’aide d’une spatule (cuire à la nappe à 81°C).
• Versez la crème anglaise dans une plaque et oubliez au congélateur 1 heure.
• Faites fondre le chocolat au bain marie, portez 5cl de crème à ébullition et versez sur le chocolat.
• Mélangez bien, au fouet.
• Ouvrez l’autre 1/2 gousse de vanille en deux et récupérez les grains.
• Montez en chantilly 25cl de crème avec 20g de sucre et les grains de vanille
• Concassez les noix de macadamia et torréfiez-les au four à 180°C 5 minutes jusqu’à brunissement.
• Versez dans un robot blender la crème anglaise congelée (-7°C), la ganache
chocolat blanc et les 20cl de lait restant.
• Mixez 1 minute puis répartissez dans les verres aux trois quarts, dressez la chantilly dessus et saupoudrez de macadamia concassée.
• Fouettez les jaunes d’oeufs avec 25g de sucre.
• Portez à ébullition ensemble 125ml de lait, 7cl de crème liquide et la vanille.
• Versez le liquide bouillant sur les jaunes, remettez la préparation en casserole et faites cuire la crème tout en vannant à l’aide d’une spatule (cuire à la nappe à 81°C).
• Versez la crème anglaise dans une plaque et oubliez au congélateur 1 heure.
• Faites fondre le chocolat au bain marie, portez 5cl de crème à ébullition et versez sur le chocolat.
• Mélangez bien, au fouet.
• Ouvrez l’autre 1/2 gousse de vanille en deux et récupérez les grains.
• Montez en chantilly 25cl de crème avec 20g de sucre et les grains de vanille
• Concassez les noix de macadamia et torréfiez-les au four à 180°C 5 minutes jusqu’à brunissement.
• Versez dans un robot blender la crème anglaise congelée (-7°C), la ganache
chocolat blanc et les 20cl de lait restant.
• Mixez 1 minute puis répartissez dans les verres aux trois quarts, dressez la chantilly dessus et saupoudrez de macadamia concassée.
Liste des ingrédients
37cl Crème liquide Campagne de France
50g jaunes d’oeufs
45g sucre semoule
325ml lait
1 gousse de vanille
50g chocolat blanc
25g noix de macadamia
50g jaunes d’oeufs
45g sucre semoule
325ml lait
1 gousse de vanille
50g chocolat blanc
25g noix de macadamia
Fiche recette
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20min.
Facile
La recette étape par étape
• Ouvrez une 1/2 gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez l’intérieur à l’aide d’un couteau.
• Fouettez les jaunes d’oeufs avec 25g de sucre.
• Portez à ébullition ensemble 125ml de lait, 7cl de crème liquide et la vanille.
• Versez le liquide bouillant sur les jaunes, remettez la préparation en casserole et faites cuire la crème tout en vannant à l’aide d’une spatule (cuire à la nappe à 81°C).
• Versez la crème anglaise dans une plaque et oubliez au congélateur 1 heure.
• Faites fondre le chocolat au bain marie, portez 5cl de crème à ébullition et versez sur le chocolat.
• Mélangez bien, au fouet.
• Ouvrez l’autre 1/2 gousse de vanille en deux et récupérez les grains.
• Montez en chantilly 25cl de crème avec 20g de sucre et les grains de vanille
• Concassez les noix de macadamia et torréfiez-les au four à 180°C 5 minutes jusqu’à brunissement.
• Versez dans un robot blender la crème anglaise congelée (-7°C), la ganache
chocolat blanc et les 20cl de lait restant.
• Mixez 1 minute puis répartissez dans les verres aux trois quarts, dressez la chantilly dessus et saupoudrez de macadamia concassée.
• Fouettez les jaunes d’oeufs avec 25g de sucre.
• Portez à ébullition ensemble 125ml de lait, 7cl de crème liquide et la vanille.
• Versez le liquide bouillant sur les jaunes, remettez la préparation en casserole et faites cuire la crème tout en vannant à l’aide d’une spatule (cuire à la nappe à 81°C).
• Versez la crème anglaise dans une plaque et oubliez au congélateur 1 heure.
• Faites fondre le chocolat au bain marie, portez 5cl de crème à ébullition et versez sur le chocolat.
• Mélangez bien, au fouet.
• Ouvrez l’autre 1/2 gousse de vanille en deux et récupérez les grains.
• Montez en chantilly 25cl de crème avec 20g de sucre et les grains de vanille
• Concassez les noix de macadamia et torréfiez-les au four à 180°C 5 minutes jusqu’à brunissement.
• Versez dans un robot blender la crème anglaise congelée (-7°C), la ganache
chocolat blanc et les 20cl de lait restant.
• Mixez 1 minute puis répartissez dans les verres aux trois quarts, dressez la chantilly dessus et saupoudrez de macadamia concassée.