De la fourche à la fourchette !

Milk-shake vanille macadamia

Visuel Milk-shake vanille macadamia
20min.
Facile
Ramenez un peu de faîcheur lors des goûters avec notre milk-shake vanille, macadamia.
Fiche recette
Milk-shake vanille macadamia
Visuel miniature Milk-shake vanille macadamia
20min.
Facile
J'imprime la recette
Liste des ingrédients

37cl Crème liquide Campagne de France
50g jaunes d’oeufs
45g sucre semoule
325ml lait
1 gousse de vanille
50g chocolat blanc
25g noix de macadamia

La recette étape par étape

• Ouvrez une 1/2 gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez l’intérieur à l’aide d’un couteau.
• Fouettez les jaunes d’oeufs avec 25g de sucre.
• Portez à ébullition ensemble 125ml de lait, 7cl de crème liquide et la vanille.
• Versez le liquide bouillant sur les jaunes, remettez la préparation en casserole et faites cuire la crème tout en vannant à l’aide d’une spatule (cuire à la nappe à 81°C).
• Versez la crème anglaise dans une plaque et oubliez au congélateur 1 heure.
• Faites fondre le chocolat au bain marie, portez 5cl de crème à ébullition et versez sur le chocolat.
• Mélangez bien, au fouet.
• Ouvrez l’autre 1/2 gousse de vanille en deux et récupérez les grains.
• Montez en chantilly 25cl de crème avec 20g de sucre et les grains de vanille
• Concassez les noix de macadamia et torréfiez-les au four à 180°C 5 minutes jusqu’à brunissement.
• Versez dans un robot blender la crème anglaise congelée (-7°C), la ganache
chocolat blanc et les 20cl de lait restant.
• Mixez 1 minute puis répartissez dans les verres aux trois quarts, dressez la chantilly dessus et saupoudrez de macadamia concassée.

Visuel miniature Milk-shake vanille macadamia
Liste des ingrédients

37cl Crème liquide Campagne de France
50g jaunes d’oeufs
45g sucre semoule
325ml lait
1 gousse de vanille
50g chocolat blanc
25g noix de macadamia

20min.
Facile
La recette étape par étape

• Ouvrez une 1/2 gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez l’intérieur à l’aide d’un couteau.
• Fouettez les jaunes d’oeufs avec 25g de sucre.
• Portez à ébullition ensemble 125ml de lait, 7cl de crème liquide et la vanille.
• Versez le liquide bouillant sur les jaunes, remettez la préparation en casserole et faites cuire la crème tout en vannant à l’aide d’une spatule (cuire à la nappe à 81°C).
• Versez la crème anglaise dans une plaque et oubliez au congélateur 1 heure.
• Faites fondre le chocolat au bain marie, portez 5cl de crème à ébullition et versez sur le chocolat.
• Mélangez bien, au fouet.
• Ouvrez l’autre 1/2 gousse de vanille en deux et récupérez les grains.
• Montez en chantilly 25cl de crème avec 20g de sucre et les grains de vanille
• Concassez les noix de macadamia et torréfiez-les au four à 180°C 5 minutes jusqu’à brunissement.
• Versez dans un robot blender la crème anglaise congelée (-7°C), la ganache
chocolat blanc et les 20cl de lait restant.
• Mixez 1 minute puis répartissez dans les verres aux trois quarts, dressez la chantilly dessus et saupoudrez de macadamia concassée.