10min.
Facile
Ce pain hérisson va faire sensation auprès de vos convives ! Ultra convivial et facile à préparer, un pain gourmand à partager en famille ou entre amis. Laissez faire votre imagination.
Fiche recette
Pain hérisson au fromage
10min.
Facile
Liste des ingrédients
200g de fromage au choix (Cantal, Bleu, Brie…)
1 miche de pain non tranchée
30g de beurre demi-sel fondu
1 cuillère à café de ciboulette
1 miche de pain non tranchée
30g de beurre demi-sel fondu
1 cuillère à café de ciboulette
La recette étape par étape
•Découpez le pain en éventail, sans aller jusqu’au bout de la coupe, dans un sens puis dans l’autre.
•Insérez le fromage préalablement coupé en fines lamelles dans chaque découpe du pain.
•Badigeonnez le pain au pinceau avec le beurre demi-sel fondu et parsemez de ciboulette.
•Enveloppez le tout de papier d’aluminium et enfournez environ 20 minutes à 180 °C, puis ouvrez la papillote et laissez dorer le dessus pendant 5 à 10 minutes.
•Insérez le fromage préalablement coupé en fines lamelles dans chaque découpe du pain.
•Badigeonnez le pain au pinceau avec le beurre demi-sel fondu et parsemez de ciboulette.
•Enveloppez le tout de papier d’aluminium et enfournez environ 20 minutes à 180 °C, puis ouvrez la papillote et laissez dorer le dessus pendant 5 à 10 minutes.
Liste des ingrédients
200g de fromage au choix (Cantal, Bleu, Brie…)
1 miche de pain non tranchée
30g de beurre demi-sel fondu
1 cuillère à café de ciboulette
1 miche de pain non tranchée
30g de beurre demi-sel fondu
1 cuillère à café de ciboulette
Fiche recette
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10min.
Facile
La recette étape par étape
•Découpez le pain en éventail, sans aller jusqu’au bout de la coupe, dans un sens puis dans l’autre.
•Insérez le fromage préalablement coupé en fines lamelles dans chaque découpe du pain.
•Badigeonnez le pain au pinceau avec le beurre demi-sel fondu et parsemez de ciboulette.
•Enveloppez le tout de papier d’aluminium et enfournez environ 20 minutes à 180 °C, puis ouvrez la papillote et laissez dorer le dessus pendant 5 à 10 minutes.
•Insérez le fromage préalablement coupé en fines lamelles dans chaque découpe du pain.
•Badigeonnez le pain au pinceau avec le beurre demi-sel fondu et parsemez de ciboulette.
•Enveloppez le tout de papier d’aluminium et enfournez environ 20 minutes à 180 °C, puis ouvrez la papillote et laissez dorer le dessus pendant 5 à 10 minutes.
Pour les plus gourmands !
N'hésitez pas à ajouter d'autres ingrédients : bacon grillé, jambon cru, chorizo, pesto, oignons caramélisés…