De la fourche à la fourchette !

Râble de lapin à la moutarde à l'ancienne, polenta grillée au beurre

Râble de lapin en assiette
20min.
Intermédiaire
Il vous faudra moins d'une heure pour préparer notre délicieux Râble de lapin, une recette qui fera plaisir à toute la famille.
Fiche recette
Râble de lapin à la moutarde à l'ancienne, polenta grillée au beurre
20min.
Intermédiaire
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Liste des ingrédients

Râble de lapin à la moutarde
60g Crème épaisse Campagne de France
4 Râbles de lapin
1/4 Oignon
1 Carotte
1 Branche de Thym
1 Gousse d'ail
3cl Vin blanc
30cl Jus de veau
35g Moutarde à l'ancienne

Polenta grillée au beurre
30cl Lait
10cl Bouillon de volaille
100g Polenta
30g Beurre Campagne de France
20g Parmesan
13g Cerneaux de noix
Sel, poivre
1cl Huile de tournesol

La recette étape par étape

Pour le Râble de lapin à la moutarde :
1. Préchauffez le four à 170°C.
2. Colorez doucement les râbles de lapin à l'huile de tournesol 4 minutes dans une cocotte, débarrassez puis faites revenir la garniture carotte et oignons grossièrement taillée avec le thym et l'ail.
3. Remettez le lapin puis déglacez au vin blanc, mouillez au jus de veau.
4. Enfournez à 170 °C pendant 20 min à couvert.
5. Débarrassez les rables, filtrez le jus de cuisson au travers d'une passette.
6. Ajoutez la moutarde à l'ancienne et la crème épaisse, rectifiez l'assaisonnement de sel et poivre.

Pour la Polenta grillée au beurre :
1. Portez le lait et le bouillon de volaille à ébullition, versez la polenta en pluie tout en remuant, continuez à cuire pendant 3 minutes.
2. Ajoutez le beurre, le parmesan en poudre, les cerneaux de noix concassés et assaisonnez.
3. Coulez sur une plaque à 2 centimètres d'épaisseur, laissez refroidir, détaillez en bandes puis poêlez 3 minutes dans l'huile de tournesol chaude.

Servez les râbles de lapin avec la polenta croustillante et la sauce moutarde à l'ancienne.

Liste des ingrédients

Râble de lapin à la moutarde
60g Crème épaisse Campagne de France
4 Râbles de lapin
1/4 Oignon
1 Carotte
1 Branche de Thym
1 Gousse d'ail
3cl Vin blanc
30cl Jus de veau
35g Moutarde à l'ancienne

Polenta grillée au beurre
30cl Lait
10cl Bouillon de volaille
100g Polenta
30g Beurre Campagne de France
20g Parmesan
13g Cerneaux de noix
Sel, poivre
1cl Huile de tournesol

20min.
Intermédiaire
La recette étape par étape

Pour le Râble de lapin à la moutarde :
1. Préchauffez le four à 170°C.
2. Colorez doucement les râbles de lapin à l'huile de tournesol 4 minutes dans une cocotte, débarrassez puis faites revenir la garniture carotte et oignons grossièrement taillée avec le thym et l'ail.
3. Remettez le lapin puis déglacez au vin blanc, mouillez au jus de veau.
4. Enfournez à 170 °C pendant 20 min à couvert.
5. Débarrassez les rables, filtrez le jus de cuisson au travers d'une passette.
6. Ajoutez la moutarde à l'ancienne et la crème épaisse, rectifiez l'assaisonnement de sel et poivre.

Pour la Polenta grillée au beurre :
1. Portez le lait et le bouillon de volaille à ébullition, versez la polenta en pluie tout en remuant, continuez à cuire pendant 3 minutes.
2. Ajoutez le beurre, le parmesan en poudre, les cerneaux de noix concassés et assaisonnez.
3. Coulez sur une plaque à 2 centimètres d'épaisseur, laissez refroidir, détaillez en bandes puis poêlez 3 minutes dans l'huile de tournesol chaude.

Servez les râbles de lapin avec la polenta croustillante et la sauce moutarde à l'ancienne.