30min.
Intermédiaire
Rien de mieux que du fait maison, avec notre recette de ravioles, vous inviterez le soleil dans votre assiette !
Fiche recette
Ravioles ail et fines herbes, jambon et coulis de tomates
30min.
Intermédiaire
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes
125g de feuilles de ravioles chinoises
150g de fromage à tartiner Ail & Fines Herbes
50g de jambon cru
1 jaune d’œuf
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de crème liquide
Parmesan
Sel, poivre
Pour le coulis de tomates :
600 g de tomates fraiches mûres
2 c. à café de jus de citron
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre
150g de fromage à tartiner Ail & Fines Herbes
50g de jambon cru
1 jaune d’œuf
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de crème liquide
Parmesan
Sel, poivre
Pour le coulis de tomates :
600 g de tomates fraiches mûres
2 c. à café de jus de citron
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre
La recette étape par étape
Pour la sauce tomate :
•Ebouillantez les tomates 10 secondes puis rafraichissez-les sous l’eau. Pelez-les, coupez-les en deux et éliminez les graines.
•Hachez grossièrement la pulpe et mettez-la dans le bol d’un robot avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez 2 minutes à grande vitesse pour obtenir une émulsion fine. Réservez.
•Hachez grossièrement la pulpe et mettez-la dans le bol d’un robot avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez 2 minutes à grande vitesse pour obtenir une émulsion fine. Réservez.
Pour préparer les ravioles :
•Effilochez le jambon cru en petites lanières.
•Mélangez-le avec le fromage frais Ail & Fines Herbes, une cuillère à soupe d’huile d’olive et la crème liquide. Délayez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau.
•Étalez la moitié des feuilles de ravioles sur le plan de travail et déposez une petite cuillère de farce au milieu de chaque raviole.
•A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour de chaque raviole avec le mélange de jaune d’œuf.
•Recouvrez avec les feuilles de ravioles restantes et appuyez légèrement pour bien les souder.
•Mettez de l’eau à bouillir dans une grande casserole avec du sel. Plongez-y les ravioles pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-les à l’aide d’une écumoire et servez immédiatement avec la sauce tomate et le parmesan râpé.
•Mélangez-le avec le fromage frais Ail & Fines Herbes, une cuillère à soupe d’huile d’olive et la crème liquide. Délayez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau.
•Étalez la moitié des feuilles de ravioles sur le plan de travail et déposez une petite cuillère de farce au milieu de chaque raviole.
•A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour de chaque raviole avec le mélange de jaune d’œuf.
•Recouvrez avec les feuilles de ravioles restantes et appuyez légèrement pour bien les souder.
•Mettez de l’eau à bouillir dans une grande casserole avec du sel. Plongez-y les ravioles pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-les à l’aide d’une écumoire et servez immédiatement avec la sauce tomate et le parmesan râpé.
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes
125g de feuilles de ravioles chinoises
150g de fromage à tartiner Ail & Fines Herbes
50g de jambon cru
1 jaune d’œuf
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de crème liquide
Parmesan
Sel, poivre
Pour le coulis de tomates :
600 g de tomates fraiches mûres
2 c. à café de jus de citron
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre
150g de fromage à tartiner Ail & Fines Herbes
50g de jambon cru
1 jaune d’œuf
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de crème liquide
Parmesan
Sel, poivre
Pour le coulis de tomates :
600 g de tomates fraiches mûres
2 c. à café de jus de citron
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre
Fiche recette
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30min.
Intermédiaire
La recette étape par étape
Pour la sauce tomate :
•Ebouillantez les tomates 10 secondes puis rafraichissez-les sous l’eau. Pelez-les, coupez-les en deux et éliminez les graines.
•Hachez grossièrement la pulpe et mettez-la dans le bol d’un robot avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez 2 minutes à grande vitesse pour obtenir une émulsion fine. Réservez.
•Hachez grossièrement la pulpe et mettez-la dans le bol d’un robot avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez 2 minutes à grande vitesse pour obtenir une émulsion fine. Réservez.
Pour préparer les ravioles :
•Effilochez le jambon cru en petites lanières.
•Mélangez-le avec le fromage frais Ail & Fines Herbes, une cuillère à soupe d’huile d’olive et la crème liquide. Délayez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau.
•Étalez la moitié des feuilles de ravioles sur le plan de travail et déposez une petite cuillère de farce au milieu de chaque raviole.
•A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour de chaque raviole avec le mélange de jaune d’œuf.
•Recouvrez avec les feuilles de ravioles restantes et appuyez légèrement pour bien les souder.
•Mettez de l’eau à bouillir dans une grande casserole avec du sel. Plongez-y les ravioles pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-les à l’aide d’une écumoire et servez immédiatement avec la sauce tomate et le parmesan râpé.
•Mélangez-le avec le fromage frais Ail & Fines Herbes, une cuillère à soupe d’huile d’olive et la crème liquide. Délayez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau.
•Étalez la moitié des feuilles de ravioles sur le plan de travail et déposez une petite cuillère de farce au milieu de chaque raviole.
•A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour de chaque raviole avec le mélange de jaune d’œuf.
•Recouvrez avec les feuilles de ravioles restantes et appuyez légèrement pour bien les souder.
•Mettez de l’eau à bouillir dans une grande casserole avec du sel. Plongez-y les ravioles pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-les à l’aide d’une écumoire et servez immédiatement avec la sauce tomate et le parmesan râpé.