30min.
Intermédiaire
Un classique de la pâtisserie, mais une recette si délicieuse. N'attendez plus !
Fiche recette
Tarte Tatin
30min.
Intermédiaire
Liste des ingrédients
80g Crème fraîche Campagne de France
100g Beurre Campagne de France
600g pommes
100g sucre semoule
1 gousse de vanille
1g sel
37g sucre glace
110g farine
1g levure chimique
1 oeuf
100g Beurre Campagne de France
600g pommes
100g sucre semoule
1 gousse de vanille
1g sel
37g sucre glace
110g farine
1g levure chimique
1 oeuf
La recette étape par étape
•Faites fondre 50g de beurre au bain-marie, laissez légèrement refroidir.
•Avec un fouet, ajoutez le sel puis le sucre glace. Versez dans un batteur muni d’une feuille, mélangez avec la farine puis la levure, finissez avec l’oeuf.
•La boule obtenue, filmez et réservez 1 heure au réfrigérateur.
•Préchauffez le four à 200°C, abaissez la pâte à 3 mm d’épaisseur, taillez en cercle de même diamètre que votre poêle ou cocotte.
•Piquez à l’aide d’une fourchette, faites cuire sur une plaque pâtisserie 10 minutes à 180°C au four.
•Laissez refroidir et durcir la pâte cuite sur grille.
•Épluchez les pommes, évidez et coupez-les en deux verticalement puis horizontalement.
•Dans une poêle, chauffez le sucre jusqu’à obtenir un caramel brun.
•Ajoutez le beurre restant et mélangez avec une spatule, fendez la gousse de vanille et incorporez les graines au caramel.
•Rangez les pommes debout dans le caramel, faites cuire au four 30 minutes à 170°C, vérifiez la cuisson, puis faites refroidir 1 heure au frigo.
•Au moment de servir, posez le disque de pâte sur les pommes et réchauffez quelques minutes au four chaud, démoulez et servez avec de la crème fraîche.
•Avec un fouet, ajoutez le sel puis le sucre glace. Versez dans un batteur muni d’une feuille, mélangez avec la farine puis la levure, finissez avec l’oeuf.
•La boule obtenue, filmez et réservez 1 heure au réfrigérateur.
•Préchauffez le four à 200°C, abaissez la pâte à 3 mm d’épaisseur, taillez en cercle de même diamètre que votre poêle ou cocotte.
•Piquez à l’aide d’une fourchette, faites cuire sur une plaque pâtisserie 10 minutes à 180°C au four.
•Laissez refroidir et durcir la pâte cuite sur grille.
•Épluchez les pommes, évidez et coupez-les en deux verticalement puis horizontalement.
•Dans une poêle, chauffez le sucre jusqu’à obtenir un caramel brun.
•Ajoutez le beurre restant et mélangez avec une spatule, fendez la gousse de vanille et incorporez les graines au caramel.
•Rangez les pommes debout dans le caramel, faites cuire au four 30 minutes à 170°C, vérifiez la cuisson, puis faites refroidir 1 heure au frigo.
•Au moment de servir, posez le disque de pâte sur les pommes et réchauffez quelques minutes au four chaud, démoulez et servez avec de la crème fraîche.
Liste des ingrédients
80g Crème fraîche Campagne de France
100g Beurre Campagne de France
600g pommes
100g sucre semoule
1 gousse de vanille
1g sel
37g sucre glace
110g farine
1g levure chimique
1 oeuf
100g Beurre Campagne de France
600g pommes
100g sucre semoule
1 gousse de vanille
1g sel
37g sucre glace
110g farine
1g levure chimique
1 oeuf
Fiche recette
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30min.
Intermédiaire
La recette étape par étape
•Faites fondre 50g de beurre au bain-marie, laissez légèrement refroidir.
•Avec un fouet, ajoutez le sel puis le sucre glace. Versez dans un batteur muni d’une feuille, mélangez avec la farine puis la levure, finissez avec l’oeuf.
•La boule obtenue, filmez et réservez 1 heure au réfrigérateur.
•Préchauffez le four à 200°C, abaissez la pâte à 3 mm d’épaisseur, taillez en cercle de même diamètre que votre poêle ou cocotte.
•Piquez à l’aide d’une fourchette, faites cuire sur une plaque pâtisserie 10 minutes à 180°C au four.
•Laissez refroidir et durcir la pâte cuite sur grille.
•Épluchez les pommes, évidez et coupez-les en deux verticalement puis horizontalement.
•Dans une poêle, chauffez le sucre jusqu’à obtenir un caramel brun.
•Ajoutez le beurre restant et mélangez avec une spatule, fendez la gousse de vanille et incorporez les graines au caramel.
•Rangez les pommes debout dans le caramel, faites cuire au four 30 minutes à 170°C, vérifiez la cuisson, puis faites refroidir 1 heure au frigo.
•Au moment de servir, posez le disque de pâte sur les pommes et réchauffez quelques minutes au four chaud, démoulez et servez avec de la crème fraîche.
•Avec un fouet, ajoutez le sel puis le sucre glace. Versez dans un batteur muni d’une feuille, mélangez avec la farine puis la levure, finissez avec l’oeuf.
•La boule obtenue, filmez et réservez 1 heure au réfrigérateur.
•Préchauffez le four à 200°C, abaissez la pâte à 3 mm d’épaisseur, taillez en cercle de même diamètre que votre poêle ou cocotte.
•Piquez à l’aide d’une fourchette, faites cuire sur une plaque pâtisserie 10 minutes à 180°C au four.
•Laissez refroidir et durcir la pâte cuite sur grille.
•Épluchez les pommes, évidez et coupez-les en deux verticalement puis horizontalement.
•Dans une poêle, chauffez le sucre jusqu’à obtenir un caramel brun.
•Ajoutez le beurre restant et mélangez avec une spatule, fendez la gousse de vanille et incorporez les graines au caramel.
•Rangez les pommes debout dans le caramel, faites cuire au four 30 minutes à 170°C, vérifiez la cuisson, puis faites refroidir 1 heure au frigo.
•Au moment de servir, posez le disque de pâte sur les pommes et réchauffez quelques minutes au four chaud, démoulez et servez avec de la crème fraîche.